当前位置:首页 >> 水务动态 >> 通知公告 >> 正文

关于公布全市水库大坝安全责任人名单的通告

时间:2016-04-01 来源:河库管理局 点击:

 

各区市县(先导区)水行政主管部门,三寰集团,市自来水集团有限公司,市供水有限公司,碧流河水库管理局,卧龙水库管理处:

 

按照《水库大坝安全管理条列》的有关规定和水利部《关于加强水库安全管理工作的通知》(水建管〔2006131)要求,根据截至2016329日各地、各有关单位落实和上报情况,现将2016年度全市206座大、中、小型水库大坝安全责任人名单予以公布(详见附件)。若本次公告的责任人出现工作变动情况,继任领导即为相关责任人。

各责任人要按照责任分工,认真履行工作职责;各级水行政主管部门要切实履行监督职责,会同水库主管部门加强对本行政区域内水库大坝安全的监管,督促水库主管部门(业主)和管理单位按照有关规定做好各项安全管理工作。要重点加强对病险水

库、完成除险加固初期蓄水水库的安全管理,督促水库管理单位进一步完善水库大坝安全管理应急预案,加强值守和巡视检查,强化监测和预警,切实保障水库大坝安全,确保水库工程的安全运行和综合效益的充分发挥。

特此通告。

附件: 大连市2016年度水库大坝安全责任人名单

 

 

大连市水务局

2016329

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页