当前位置:首页 >> 水务动态 >> 水务要闻 >> 正文

设计院生态基流项目通过专家审查

时间:2016-11-10 来源:大连市水利规划设计院 点击:

 

 

2016113日,大连市水利规划设计院完成的《大连市基于生态流量保障的水量调度方案》项目通过专审评审。

该项目是根据大政发【201629号文《大连市人民政府关于印发大连市水污染防治工作方案的通知》要求,由市水务局牵头,市环保局等参与完成的项目。水务局水资源处委托设计院为该项目的主要编制单位,项目主要内容是加强河库水量联合调度管理、科学确定生态流量。

评审会由水务局水资源处主持,参加会议的有大连市水务局、大连市环保局、大连市供水有限公司、大连市碧流河水库管理局的领导和有关专家,会议听取了项目负责人的汇报,对项目设计内容进行了充分的讨论,一致认为项目的设计深度达到了相关文件和规程、规范要求,设计成果得到与会专家好评。

该项目通过对我市碧流河水库等7座大型水库所在河道下游河段不同保证率的径流量进行分析计算,提出了不同保证率下的生态流量调度方案,可以有效的改善水库下游河道生态环境、提高流域水资源利用效率,为今后在主要河流分期分批确定生态流量,为流域水量调度提供了重要参考。

扫一扫在手机打开当前页