当前位置:首页 >> 水务动态 >> 水务要闻 >> 正文

大连市水务局开展立法调研工作

时间:2016-12-02 来源: 点击:

 

 

《大连市水资源管理条例》(以下简称《条例》)1994121日起施行,并于20047月进行了修订。

根据《大连市人大常委会20132017年立法规划》,《条例》(修改)被列为市人大2016年度立法计划的预备项目。

20161031日,市水务局会同市人大农业与农村委、市人大常委会法工委、市政府法制办的相关人员,针对《条例》(修改)涉及的规划和建设项目水资源论证制度的设定和实施;再生水的规划、开发、利用、配置以及相关职能部门的责任界定;水功能区划的拟定,入河排污口的管理;取用水计划指标的下达以及超计划指标累进加价管理;施工疏干排水、临时取用水、应急取用水的管理;水资源承载能力预警机制的建立和保障等方面的问题赴济南、江西、重庆三省市进行调研。

下一步,我局将继续修改完善《条例(草案)》,力争将《条例(草案)》列入市人大2017年度立法审议项目。

扫一扫在手机打开当前页