当前位置:首页 >> 水务动态 >> 水务要闻 >> 正文

大连市水务局深入开展政务公开工作

时间:2016-12-27 来源: 点击:

 

 

为深入贯彻落实国家、省、市各级文件要求,2016年,我局制定并印发《关于进一步加强水务局网站内容保障和信息发布工作的通知》(大水务〔2016119号)、《关于进一步做好我局政务公开工作的通知》等文件,进一步推进决策、执行、管理、服务、结果的主动公开,加强政策解读、回应社会关切,深入开展政务公开工作。

截至目前,我局2016年全口径主动公开政府信息563条,同比增长10.2%。积极向社会公开单位权责清单、财政预决算和“三公”经费以及重点领域信息;对于涉及公共利益和民生等领域政府投资项目,及时发布项目基本信息、招投标、验收等项目实施信息,严防因透明度不高、信息不畅而发生私下承诺、暗箱操作等违规现象;对于涉及公众利益、需要社会广泛知晓的,特别是涉及重大民生事项的重要会议,除依法应当保密的外,均安排利益相关方、专家、媒体等列席会议,出席比率达到100%,增强决策透明度。

扫一扫在手机打开当前页