当前位置:首页 >> 水务动态 >> 水务要闻 >> 正文

市水务局局长孙国宽调研行政审批工作

时间:2017-02-10 来源:行政审批办公室 点击:

201728日下午,市水务局党委书记、局长孙国宽在副局长李卫国等人陪同下,深入派驻大连市公共行政服务中心的市水务局窗口,对行政审批工作进行了实地调研。

孙局长仔细察看了市水务局行政审批办公室的办公环境,认真听取了局审批办工作情况汇报,详细了解审批办人员队伍建设等情况,并与审批办工作人员就如何进一步推进、完善行政审批工作进行了深入座谈、讨论。

孙局长指出,行政审批制度改革是全面深化改革的重要突破口,国家及省市对这项工作十分重视,市水务局专门组建行政审批办公室正是贯彻落实上级有关精神的重大举措。孙局长强调,局审批办代表市水务局行使各项审批权力,必须牢固树立责任意识、大局意识、服务意识,本着高效为民、服务至上的原则,认真把握并行使好手中权力,努力为社会、为市民服好务。

作为为社会、为市民服务的前线、窗口,孙局长对审批办提出五点要求:一是要打造好市水务局窗口形象,牢固树立责任意识、纪律意识,坚持一流的工作作风、一流的工作态度、一流的工作业绩,努力为市水务局增光添彩;二是要努力提高服务意识,进一步优化审批流程,想群众所想、排群众所忧,在不违反法律法规、政策规定情况下,积极开通绿色通道,全心做好服务;三是要不断提高自身素质,打铁需要自身硬,必须不断加强业务培训和学习,在自身业务能力提高上狠下功夫,为审批相对人提供优质服务;四是不断加强与行服中心、相关委办局及局相关处室的沟通协调,保持信息畅通、业务畅通,努力营造良好的行政审批内外部环境;五是要抓好队伍建设,局审批办要配合局党办研究审批办人员的选派、使用问题,为年轻干部搭造良好的成长平台。



 

图片一

扫一扫在手机打开当前页