当前位置:首页 >> 水务动态 >> 水务要闻 >> 正文

大连市水务局召开《大连市水资源管理条例》(修改)立法专家论证会

时间:2017-03-06 来源:法制处 水资源处 点击:

根据市人大常委会2017年立法计划,《大连市水资源管理条例》(修改)(以下简称《条例》)被列为立法计划的审议项目。为做好《条例》修改工作,31日,大连市水务局组织召开《条例》立法专家论证会。水资源专家,市人大农业与农村委、市人大法工委、市政府法制办、市水务局领导及相关人员参加了论证会。

本次论证会对《条例》共六章,三十五条涉及的多方面内容进行了专家论证,主要有以下几点:一是规划和建设项目水资源论证制度的设定和实施;二是再生水的规划、开发、利用、配置;三是相关职能部门的责任界定;四是取用水计划指标的下达以及超计划指标累进加价管理;五是水资源承载能力预警机制的建立和保障。做到每项法律条款都有法律依据,科学立法、民主立法。

本次论证会最终形成了专家论证报告及专家论证结论,我局将基于以上报告及结论,认真研究落实,并对《条例》相关内容进行修改完善,按计划做好《条例》的修改工作。


图片一

扫一扫在手机打开当前页