当前位置:首页 >> 政务公开 >> 法制专栏 >> 法制宣传 >> 正文

市水务局隆重开展2012年“世界水日”“中国水周”宣传活动

时间:2012-03-29 来源: 点击:

2012322日,市水务局在中山区“凯旋广场”隆重举行了第二十届“世界水日”暨第二十五届“中国水周”现场宣传活动。宣传活动启动仪式由市水务局副局长宋庆生主持,市水务局机关及局属单位干部职工、广大市民及新闻单位记者300余人参加了启动仪式。

宋局长在致辞中指出,今年的“世界水日”和“中国水周”宣传活动,是贯彻落实2011年中央一号文件以及市委、市政府《关于加快水务改革发展推进水务现代化建设的实施意见》精神的重大举措,意义十分重大。为积极推进水务现代化进程,作为水利部确定的东北地区水利现代化建设唯一试点城市,我市已完成《大连市水务现代化规划》(20112020)并通过水利部审查。为进一步加快水务改革、全面推进“水利现代化试点城市”建设,市委、市政府近日出台了《关于加快水务改革发展推进水务现代化建设的实施意见》,提出力争用10年时间构建完善的水资源调配、全域一体化供水、防洪减灾、水生态建设、水资源利用和水务管理与服务六大体系。作为严重资源型缺水城市,水资源短缺始终是制约我市经济社会可持续发展的突出瓶颈,随着大连全域城市化进程的不断推进,必须全力加快水务改革发展,加快重点民生工程建设,确保城乡供水安全、防洪安全和粮食安全。

现场宣传活动采用LED电子屏幕播放宣传片、展板、拱形门、方立柱、氢气球、散发宣传资料等形式,活动气氛热烈,共发放各类宣传袋、水法律汇编、宣传册等材料1万余份。

联合国确定2012年“世界水日”的宣传主题是“水与粮食安全”。我国纪念2012年“世界水日”和“中国水周”活动的宣传主题为:“大力加强农田水利,保障国家粮食安全”。

扫一扫在手机打开当前页