当前位置:首页 >> 水务动态 >> 专题专栏 >> 两学一做常态化 >> 活动动态 >> 正文

市河库管理局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作动员部署会

时间:2017-06-19 来源: 点击:


6月13日,市河库管理局党支部召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作动员部署会,集中学习党中央和水务局党委关于学习教育常态化制度化的决策部署,审议通过《大连市河库管理局党支部推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》。支部书记杨成志主持会议并讲话,全体党员参加。

会议指出,推进学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程。全体党员要以推进学习教育常态化制度化为契机,切实把思想和行动统一到党中央和部党组决策部署上来,以高度的政治责任感和使命感,深入学、扎实做、认真改,以学习教育新成效推动发展计划工作开创新局面。

会议强调,全体党员要突出抓好四个环节。在“学”这个基础环节上,要着力抓好学习安排和学习督促的常态化制度化;在“做”这个关键环节上,要着力推进坚持以上率下和践行“四个合格”的常态化制度化;在“改”这个核心环节上,要深入开展反对“不思进取、不接地气、不抓落实、不敢担当”活动,推动落实的常态化制度化;在“落”这个根本环节上,要着力推进严格“三会一课一费”、用好批评武器、规范党员民主评议、办好主题党日活动、密切联系群众的常态化制度化,推动学习教育常态化制度化各项任务落到实处。

会议要求,推进学习教育常态化制度化是一项长期任务,一要加强组织领导,建立协同推进的工作机制;二要发挥好党小组的积极作用,使之成为推动学习教育常态化制度化的“小堡垒”;三要坚持“两手抓、两促进”,把“学”得怎么样、“做”得是否合格体现到推动重大工作、促进“三农”事业发展上;四要加强检查考核,把学习教育常态化制度化推进情况作为党建考核的重要内容,确保责任落实,抓常抓细抓长。


扫一扫在手机打开当前页