当前位置:首页 >> 水务动态 >> 通知公告 >> 正文

关于印发《大连市水务局法治机关建设实施方案(2016-2020年)》的通知

时间:2017-06-29 来源: 点击:

  

 

机关各处室、局属相关单位:

现将《大连市水务局法治机关建设实施方案2016-2020年)》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

附件:《大连市水务局法治机关建设实施方案2016-2020年)》

 

 

大连市水务局

  2017年6月23日


大连市水务局

法治机关建设实施方案2016-2020年)

 

为贯彻落实《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》(中发〔2014〕10号)和《中共中央、国务院关于印发〈法治政府建设实施纲要(2015—2020年)〉的通知》(中发〔2015〕36号)文件精神,结合我市水务工作实际,制定本实施方案。

一、指导思想

坚持以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,认真贯彻《水利部关于全面加强依法治水管水的实施意见》,积极践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期治水方针,进一步建立健全水务各项工作制度和科学规范的工作体系,加大依法行政内部监督,完善监督制约机制,提升依法行政水平,加快建设法治政府,运用法治思维和法治方式引领规范水务改革发展工作,提高我局依法治水管水能力,为大连水务营造良好法治环境。

二、工作目标

认真贯彻落实《大连市人大常委会关于全面推进依法治市的决定》和《 大连市全面推进依法行政(法治政府建设)规划(2016-2020年)》(大政办发〔2016〕41号)文件精神,坚持立法、执法、监督、保障一体化建设,明确目标,落实责任,以建立高效的水法治实施体系、完善的水法规制度体系、严格的水法治监督体系、有力的水法治保障体系为主要工作目标,努力把我局建设成职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治机关。

三、主要工作

(一)依法履行职责,建立高效的水法治实施体系。

1.紧紧围绕加快建设法治政府新要求,深入推进依法行政。全面履行水法律、法规和规章规定的各项法定职责,按照政府公布的权责清单,继续转变职能、简政放权、加强监管。依据《大连市政府部门权责清单动态管理办法》,完善权责清单动态管理。依法开展“双随机一公开”执法检查工作。(责任单位:党办(人事处))

2.深化行政审批制度改革。清理、精简和下放行政审批事项,清理规范审批中介服务。(责任单位:法制处、审批办公室)

各相关业务处室依据法律法规,负责行政审批的事中事后监管工作。(责任单位:各相关处室)

3.完善依法行政制度体系。建立健全依法行政配套制度,通过制度的建立与实行,实现水务行业管理和社会服务有章可循,有规可依。落实行政裁量权基准制度,科学合理细化、量化行政裁量标准,规范裁量范围、种类和幅度。建立行政执法全过程记录制度,严格执行重大执法决定法制审核和行政执法公示制度。(责任单位:法制处)

4.实行涉企收费清单制度。落实涉企行政事业性收费清单,规范征收主体、征收项目、收费标准、计费方式和清理机制。严格实行罚缴分离和收支两条线制度。(责任单位:规划财务处)

5.加强最严格水资源管理。落实最严格水资源管理制度,充分发挥用水总量控制、用水效率控制和水功能区限制纳污“三条红线”的刚性约束作用;开展最严格水资源管理“四项制度”考核,确保完成各项考核指标;建立健全水资源水环境承载能力监测预警机制,促进水资源优化配置和合理利用,实现节约用水。(责任单位:水资源管理处)

6.加强供水管理。建立健全城市供水行业各项制度,建立完善水务行业监督体系和工作机制,做到有目标、有计划,有考评标准,有检查考核,切实加强行业监管。(责任单位:供水管理与科技处)

7.加强农田水利管理。组织开展农田水利调查工作,指导编制农田水利规划,制定全市农田水利工程建设年度计划,组织开展农田水利项目合规性、合理性审查,建立并及时更新农田水利工程建设项目库,指导全市农田水利工程建设实施及项目运行管理等工作。(责任单位:农村水利处)

8.加强工程建设管理。建立健全水利建设市场主体监管机制,推进水利建设市场信用体系建设,加强基本建设项目的监督管理,规范招标投标管理程序,严格执行项目法人制、招标投标制、建设监理制、合同管理制等制度;加强基本建设项目开工备案、招标投标、验收等环节的监管,保障基本建设项目的顺利实施。(责任单位:建设与管理处)

9.加强水务安全生产监督管理。建立完善水务重点领域安全管理规章制度,规范水务安全生产工作。加大水务安全生产监督检查力度,增强监管执法效能,依法依规做好事故应急处置工作,提升水利安全生产法治化水平。(责任单位:安全监督处)

10.加强防汛抗旱工作。抓好防汛应急体系建设,进一步健全责任机制;狠抓应急值守,确保监测预警到位,扎实开展防汛检查;加强各级防办能力建设,进一步完善防汛抗旱组织机构;完善和强化工程防御和预警预报体系,提高防汛抗旱能力,增强防汛抗旱的前瞻性和目的性。(责任单位:防汛抗旱指挥部办公室)

11.加强城市节约用水管理。贯彻落实节约用水的方针政策和法律法规,提升节约用水管理水平;建立健全计划用水管理制度,加强用水计划执行情况考核;推进节水型载体建设;强化节约用水日常管理。加强城市地下水应用管理,促进地下水资源合理利用。(责任单位: 市城市节约用水管理处)

12.加强对河道、水库管理工作的监督指导。建立健全河道、水库管理制度体系;全面推行河长制,建立健全河长制管理体系;配合相关部门推进水域岸线登记、划定国有河湖管理范围和河库工程管理与保护范围;强化河库工程运行管理监督检查,督促、指导相关地区和单位落实工程安全隐患整改;协助相关部门依法依规严厉打击非法采砂、侵占库区、围垦河库、乱排乱倒等涉河涉库违法行为,维护河库管理良好秩序。(责任单位:市河库管理局)

13.依法做好水库移民后期扶持工作。建立完善水利工程建设征地补偿和移民安置机制,规范水库移民后扶资金直补发放、项目建设管理程序,完善水库移民后期扶持人口动态管理系统,做好水库移民信访工作。(责任单位:市水利水电工程移民局)

14.加强水务工程质量监督工作。落实“业主负责、监理控制、施工保证和政府监督”的质量管理体制。贯彻有关水利工程施工质量管理的法律、法规,加大质量监督执法力度,对在建工程的安全生产加强管理、监督,加大抽检力度,对部分工程实施强制抽查检验。(责任单位: 市水务工程质量监督站)

15.加强水土保持管理。认真贯彻落实《水土保持法》,推进水土保持综合治理。划定水土流失重点预防区、重点治理区,建立健全水土保持目标责任制度。加强建设过程监督检查,落实生产建设项目水土保持“三同时”制度。推进水土保持监测网络及信息化建设,建立完善水土保持监测管理体系。(责任单位:市水土保持办公室)

16.严格规范公正文明执法。深化行政执法体制改革,明确水行政执法的主体责任和管理职责,界定执法管辖权,推进行政执法属地化管理,减少执法层级,下移执法重心,提高执法效能,着力构建权责明确、行为规范、监督有效、保障有力的行政执法体制。认真落实行政执法责任制,理顺行政执法程序和执法流程,明确行政执法环节,规范行政执法行为。完善行政管理相对人权益告知制度,依法保障其陈述权、申辩权、质证权、回避权、复议权和诉讼权。完善水政监察与水务公安联合执法机制,探索水政执法与刑事司法衔接机制。(责任单位:市水政监察支队、法制处)

17.加强和改进信访工作。按照《大连市水务局信访工作制度》,认真开展领导干部接访工作。积极探索高效、便捷和成本低廉的防范、化解社会矛盾机制,认真落实《大连市水务局通过法定途径分类处理信访诉求清单》,建立健全畅通有序的诉求表达、权益保障的信访稳定机制,保障诉求依照法律规定的程序得到合理合法处理。及时化解矛盾,保持社会稳定。(责任单位:办公室)

18.畅通社会、舆论监督渠道。充分利用行风投诉电话的监督职能,确保行风工作任务责任落实到人。配备专职人员管理省“民心网”、“政民互动平台”、“中国大连公众交流平台”、行风投诉电话等与百姓直接沟通的渠道,实现“投诉受理——文件处理——用户回访”三点闭式循环服务体系,为广大人民群众提供快捷、方便、周到的服务。(责任单位:办公室)

(二)提高立法质量,建立完善的水法规制度体系。

19.建立健全立法工作机制。明确责任分工,加强立法前期工作,起草法规和规章应当深入基层调研,广泛听取意见,提高针对性,增强操作性。完善公众参与政府立法机制,通过局门户网站公开征求意见。建立健全专家咨询论证制度、风险评估制度。积极做好立法储备,做好市人大常委会2018-2022年立法规划工作,根据水务发展改革需要,及时向市人大、市政府提出法规、规章的制定、修改和废止的建议。(责任单位:法制处)

20.加强重点领域立法。以实行最严格水资源管理为主线,做好《大连市水资源管理条例》的修改工作,以推进水土保持综合治理,加强建设过程监督检查,落实生产建设项目水土保持“三同时”制度为主线,做好《大连市水土保持办法》的修改工作。(责任单位:法制处、水资源管理处、市水土保持办公室)

21.健全政府规章、规范性文件清理常态化机制。按照《辽宁省规章规范性文件定期清理规定》(辽宁省人民政府令第237号)文件精神定期开展涉及我局的政府规章、规范性文件的清理工作。各起草和实施处室、单位要进一步做好“放管服”涉及的规章、规范性文件清理工作。(责任单位:法制处)

    22.加强规范性文件合法性审查和备案管理。严格执行规范性文件管理规定,加强征求公众意见、专家咨询论证工作,做好合法性审查、集体研究决定、依法公开工作。(责任单位:法制处)

(三)强化有效监管,建立严格的水法治监督体系。

23.完善行政决策机制。健全依法决策机制,完善局重大决策程序制度和合法性审查制度,完善公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查和集体讨论决定等决策程序,确保决策制度科学、程序正当、过程公开、责任明确。(责任单位:法制处、办公室)

24.自觉接受人大、政协监督。及时研究处理人大代表和政协委员提出的意见和建议,切实改进工作。(责任单位:办公室)

25.强化行政监督和审计监督。加强对行政权力运行过程的监督和制约,坚持将党风廉政建设与水务发展重点任务同研究、同部署、同检查、同落实,将反腐倡廉融入到工作中去,形成齐抓共管的格局。严格执行《大连市水务局内控体系实施方案》,切实做到“关口前移,重在预防、及时发现,严肃纠正。按照“积极稳妥、量力而行、提高质量、防范风险”的原则做好审计工作,坚持对局属单位每两年进行一次经济责任审计,通过审计促进领导干部增强责任意识。(责任单位:监察室、办公室)

26.全面推进政务公开。按照公开为原则、不公开为例外的原则做好政府信息公开工作,推进决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开。加强财政预算决算和“三公”经费公开,行政许可决定和结果主动在“信用大连”平台公开。凡研究制定重大民生政策的,应邀请利益相关方、公众、专家和媒体等列席有关会议并在网站上公开。及时更新政府信息。(责任单位:办公室)

27.做好行政复议工作。严格执行行政复议法律法规,扎实推进行政复议规范化建设,发挥行政复议的监督纠错、权利救济和化解争议作用。相关处室、单位应当提供作出行政行为的事实、证据、依据和其他有关材料。(责任单位:法制处)

28.做好行政应诉工作。对人民法院依法受理的行政诉讼案件,被诉行政行为的相关处室、单位应当提交作出行政行为的证据、依据和其他有关材料,提出答辩意见;法制处依法组织应诉,被诉行政行为的相关处室、单位负责人和具体经办人员应当出庭或者进行旁听;推行行政机关负责人行政案件出庭应诉制度,自觉履行人民法院的生效判决和裁定,依法做好行政赔偿工作。(责任单位:法制处)

29.积极推行政府法律顾问制度。按照《大连市人民政府关于推行政府法律顾问制度的意见》(大政发[2016]67号)要求,履行工作程序,选定聘请局法律顾问。规范工作程序,促进局法律顾问工作实现规范化、标准化和程序化。确保局法律顾问在推进依法行政工作中发挥积极作用。(责任单位:法制处)

30.加强行政执法队伍建设。严格执行行政执法主体资格审核认定制度,保证法定职权、“三定”规定、权责清单、认定公告对行政执法主体资格认定的统一。严格行政执法人员资格管理制度,开展行政执法人员法律专业知识培训,全面落实行政执法责任制。(责任单位:法制处)

  (四)加强组织领导,建立有力的水法治保障体系。

各处室、单位要按照市委、市政府的要求,以及局党委的统一部署,将法治政府建设纳入重点工作,主要负责人切实履行第一责任人的责任,统一部署,统筹协调。

31.加强组织领导。切实加强对依法治水管水工作的领导,健全水务法治建设领导机构和办事机构,将法治政府建设纳入重点工作和工作实绩考核中。把守法律、重程序、讲规矩作为考察干部的重要条件,把依法行政情况作为领导班子和领导干部年度述职的重要内容,为我市依法治水管水提供坚实的组织保障。(责任单位:党办(人事处)、法制处)

  32.加强法治队伍建设。建立水政监察工作规章制度,严格落实行政执法人员依法行政知识培训制度和培训计划。定期组织行政执法人员进行专门法律知识学习,全面提升水行政执法能力和水平,积极推进水政监察队伍正规化、专业化、职业化。(责任单位:法制处、市水政监察支队)

33.加强宣传教育。推行“谁执法,谁普法”制度,领导干部要带头学习和掌握宪法、法律、法规,不断增强法律意识,提高法律素养和依法行政的能力、水平。建立健全定期学法制度和专题法治讲座、集中培训等制度,把依法行政、依法治水教育列入水务干部教育培训计划,促进干部职工系统学习涉水法律法规,把法治理念、法治精神融入工作和生活,学会并善于运用法治思维谋划工作,运用法治方式处理问题,真正把对法治的尊崇和敬畏转化为思维方式和行为方式,不断提高法治思维和依法办事能力。(责任单位:党办(人事处))

围绕“世界水日”“中国水周”“全国城市节约用水宣传周”等重要时间节点,组织开展集中宣传活动。利用好新兴媒体平台,并加强与传统媒体的合作,加大水法规宣传力度,扩大公众参与度,引导公众自觉守法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法。进一步增强全社会的水忧患意识和水法治观念,增强普法效果,为水务法治建设营造良好的社会氛围。(责任单位:法制处、市城市节约用水管理处)

扫一扫在手机打开当前页