当前位置:首页 >> 水务动态 >> 通知公告 >> 正文

关于印发大连市水务局2017年度安全生产目标管理考核细则的通知

时间:2017-06-30 来源: 点击:


局属各单位、机关各处室:

    为切实做好我局安全生产工作目标管理考核,依据《中共大连市委办公厅、大连市人民政府办公厅转发中共辽宁省委办公厅、辽宁省人民政府办公厅关于印发<辽宁省安全生产目标管理考核办法(试行)>的通知的通知》(大委办发2016〕14号)和大连市政府安委会有关文件要求,特制定《大连市水务局2017年度安全生产工作目标管理考核细则》,现印发给你们,请认真贯彻执行。请各单位于于11月21日前,填写好安全生产工作目标管理考核评分表(见附件)和年度自评报告,报送至水务局安监处。

联系人:于健超     82709366

附件:大连市水务局2017年度安全生产工作目标管理考核评分表

 

大连市水务局

20176月29日

大连市水务局2017年度安全生产工作

目标管理考核细则

 

一、考核内容

安全生产工作目标和安全生产监管工作目标。

安全生产工作目标满分为100分,具体考核指标由局安全生产工作委员会办公室制定。

安全生产监管工作目标满分为30分。按照分类监管原则,监管领域发生生产安全责任事故的,安全生产监管工作不得分。

考核最终得分=(安全生产工作目标得分+安全生产监管工作目标得分)/1.3;

二、安全生产工作目标(100分)

(一)事故控制(否决项)

单位发生有人员死亡的生产安全事故的,本年度评为不合格,发生重伤以上事故的不得评定为优秀等次。

(二)责任落实(20分)

贯彻落实安全生产有关法律、法规、规章以及中央、省、市领导关于安全生产工作的重要指示、批示精神,市水务局关于安全生产工作的要求。查阅工作部署、总结、文件制发等资料,每少贯彻落实一项工作扣5分,最多扣20分。

(三)制度建立(10分)

建立“党政同责、一岗双责”等安全生产责任制、安全教育、安全检查、隐患治理等安全制度。查阅相关文件,每缺一项扣1分,最多扣10分。

(四)隐患治理(10分)

每年至少组织两次单位内部办公室、档案室、机房等重点部位的安全隐患排查,建立隐患清单,及时治理隐患。查阅相关工作部署、总结等资料,未开展单位内部安全隐患排查的,每缺一次扣2.5分,最多扣5分。未建立单位内部安全隐患清单扣2.5分,未及时治理安全隐患的扣2.5分。

(五)应急救援(10分)

建立安全事故、突发事件应急预案,每年至少组织一次应急演练。未建立应急预案扣5分,建立应急预案但未组织开展应急演练扣5分。

(六)宣传教育(10分)

每年至少组织开展1次对单位全体干部职工的安全教育活动。查看工作部署、总结、签到表等资料,未开展扣10分,开展教育但受教育率低于90%的扣5分。

(七)安全管理20分)

1.建立完善防火、防盗、防爆、安全用电工作制度,查看相关文件,每缺一项扣2分,最多扣8分。

2.落实防火、防盗、防爆、用电安全责任人,查看相关文件,每缺一项扣2分,最多扣8分。

3.发生火灾、盗窃、爆炸、用电等安全事故,扣4分。

(八)交通安全(20分)

1.落实单位内部交通安全责任人,查看文件,未落实扣5分。

2.开展单位干部私家车行驶安全教育工作,查看工作部署、总结、签到表等资料,未开展扣5分。

3.加强单位公务、执法用车道路行车安全,单位工作人员每发生1起负主要责任的道路安全事故扣5分,最多扣10分。

三、安全监管工作目标(30分)

安全监管工作目标,按照分类监管原则:

碧流河水库管理局、卧龙水库管理处按照《大连市水务局关于开展2017年度安全生产监督管理考核的通知》(大水安监〔2017〕77号)中附件2《水务工程管理单位安全生产考核评分标准表》进行考核打分。

其他局属单位按照安全生产职责规定及签订的《安全生产目标管理责任状》(行业监管职责单位)中的具体责任目标进行考核打分。

扫一扫在手机打开当前页