当前位置:首页 >> 水务动态 >> 区市水务 >> 正文

甘井子区组织收视全省防汛工作会议和全市防汛抗旱工作会议

时间:2017-07-10 来源: 点击:


7月4日上午,省委省政府召开全省防汛工作会议,会后,市委市政府召开全市防汛抗旱工作会议。甘井子区防汛抗旱指挥部总指挥、区长徐克军,区防汛抗旱指挥部常务副总指挥、副区长赵云峰、袁晋山,区防指各成员单位主要负责同志收视了此次会议。

市委书记谭作钧结合我市实际情况,对当前防汛抗旱工作作出指示:各地要认真贯彻学习习总书记等中央领导批示精神,牢固树立责任感,分析规律、科学防汛抗旱防台。提高思想认识,早做准备,细化防汛抗旱措施,发挥“河长制”效能,加强领导干部及工作人员业务培训,做好防汛应急演练,加强监测预警和预报,确保完成防汛安全目标。

视频会议结束后,袁晋山就甘井子区城市防汛抗旱工作做出了具体部署和安排:一是总结过去几年防汛抗旱经验,发挥优势,坚决杜绝麻痹思想;二是高度重视防汛重点隐患部位,主要包括在建工地、居民低洼区、城市道路和危险挡墙;三是做好工作安排,备足各类排涝设备设施,加强物资储备,落实避险地点;四是城市抗旱重点应保障绿化工程。

徐克军在讲话中指出,各有关部门要提高思想认识,早做准备,细化防汛抗旱措施,建立健全应急机制,严格实行汛期24小时值班制度,遇到紧急情况及时上报、快速应对、妥善处置,真正做到组织到位、人员到位、措施到位。各部门要重视防灾体系薄弱环节,完善防汛队伍装备,落实各类防汛物资,充分发挥“河长制”效能,加强领导干部及工作人员业务培训,做好防汛应急演练,加强监测预警和预报,扎实做好防汛工作,全力确保安全度汛。

对做好下一步工作,徐克军要求,要尽快将此次会议讲话材料转发各单位,各单位要认真学习领会会议精神。一是立足于防范短时急雨、防台风、抗旱;二是高度重视隐患排查,包括险工险段、低洼易涝区、国土山体滑坡隐患点。落实各项责任制,完善各类预案,强化值班值守,确保信息畅通,落实防汛物资,明确避险转移安置点;三是明确防汛任务目标,以人员无伤亡,财产损失最低为评价标准。层层压实责任,横向到边、纵向到底。遵循闭环工作理念,上下一心、坚决打赢全区防汛抗旱“攻坚战”。


扫一扫在手机打开当前页