当前位置:首页 >> 水务动态 >> 水务要闻 >> 正文

市河长制办公室工作处召开第一次全体会议全面部署各项工作

时间:2017-07-14 来源: 点击:



根据省河长制办公室相关文件要求,我市开始搭建河长制办公室工作处,并从市河道工程修建维护费征收管理中心、市城市节约用水管理处、市河库管理局抽调相关工作人员充实工作队伍。7月10日,市水务局刘兆坤副局长主持召开了工作处第一次全体成员会议,组织河库局相关处室与工作处进行工作对接,全面部署实施河长制各项工作。

按照市委、市政府的部署要求,工作处作为市河长制办公室日常协调办事机构,围绕全面推行河长制工作的各项目标任务,加强组织协调、跟踪推进、督促指导、考核评比,切实发挥参谋助手的职能作用。会上,市河库局杨成志局长就河长制前期筹备工作做了工作小结,特别对河库局河道处在完成其他工作的同时,全力以赴、兢兢业业、加班加点,及时出色地完成河长制前期任务给予了充分肯定,并对下一步工作思路、方法、措施做了部署。刘兆坤副局长从全市高度对工作处的工作提出了要求,并且特别强调了工作的时效性、原则性和系统性。

下一步,工作处将抓紧建立河长会议、部门联动、信息报送、日常协调、督查检查、考核评比等一系列工作制度,确保职责明确、协调顺畅、运作高效,全面推进河长制各项工作。

扫一扫在手机打开当前页