当前位置:首页 >> 水务动态 >> 水务要闻 >> 正文

河长制办公室工作处赴省厅考察学习河长制工作

时间:2017-07-14 来源: 点击:


7月12日,由市水务局刘兆坤副局长,市河库管理局杨成志局长带队,市河长制办公室工作处、水利规划设计院、水利通信管理中心一行7人组成考察组,前往省水利厅河长办考察学习“河长制”实施工作的先进经验和做法。

省厅河长制工作处向考察组介绍了目前全省各区市县工作开展情况,并从全国角度分析了我省在河长制工作中排位情况。总体上来说,沈阳、大连的工作在全省还是走在前列,但是后期工作任务繁重、时间节点紧,需要全力以赴按省厅部署做好河长制推进工作。会上,省厅河库处、省水文局、辽凌河局、省江河局、省水政局、省水利水电科学研究院等单位负责同志向考察组介绍了各自部门河长制实施情况,双方就河长制工作中的体制机制、制度建设、信息化管理平台、一河一策、划界确权及监督考核等方面工作进行了深入的交流,并实地察看了省水利水电科学研究院信息化管理平台建设情况。

此次考察学习对我市全面推行“河长制”工作具有较强的指导意义,通过学习,考察组一致认为,要认真学习借鉴省厅在“河长制”建设的经验做法,并结合我市实际情况,加快推进“河长制”工作的实施。



图片一


扫一扫在手机打开当前页