当前位置:首页 >> 水务动态 >> 行业聚焦 >> 正文

用水少了 效率高了 水质好了

时间:2017-07-14 来源:中国水势 点击:


水利部日前发布的《2016年中国水资源公报》显示,2016年全国供用水总量为6040.2亿立方米,较2015年减少63亿立方米。去年全国用水总量同比略有下降,用水效率进一步提升,用水结构不断优化,水质状况总体好转。这些成效得益于去年以来全面推行河长制,深入落实最严格水资源管理制度,全面启动水资源消耗总量和强度双控行动,持续推进节水型社会和水生态文明建设等各项工作的积极进展。

公报显示,去年全国用水总量中,地表水源供水量4912.4亿立方米,占供水总量的81.3%;地下水源供水量1057.0亿立方米,占供水总量的17.5%;其他水源供水量70.8亿立方米,占供水总量的1.2%。与2015年相比,地表水源供水量减少57.1亿立方米,地下水源供水量减少12.2亿立方米,其他水源供水量增加6.3亿立方米。

扫一扫在手机打开当前页