当前位置:首页 >> 水务动态 >> 水务要闻 >> 正文

市水务局组织机关党员干部参观“周恩来总理在大连”纪念展室

时间:2017-07-17 来源: 点击:


日前,为深入推进“两学一做”学习教育活动常态化制度化,进一步加强党性锻炼,以崇高信念净化思想、以革命精神洗涤灵魂,坚持学思践悟、学做结合、知行合一,不断增强党组织和党员的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,市水务局机关党委组织50余名机关党员干部前往大连棒棰岛宾馆参观“周恩来总理在大连”纪念展室。

据了解,2015年9月,市接待办与市党史研究室、市档案局、棒棰岛宾馆等单位共同研究决定,在周总理曾经下榻的棒棰岛宾馆3号楼3001房间,筹建周恩来总理在大连纪念展室。

展室中呈现两部分。第一部分通过图文展示形式,分《不畏艰险赴苏参加中共六大》、《殚精竭虑规划大连建设蓝图》、《高瞻远瞩关心军队国防建设》、《纵横捭阖展示领袖外交风范》、《艰苦朴素廉洁自律成就楷模》5个专题详细介绍了周总理八次来连的活动情况。第二部分通过展示棒棰岛宾馆保存的周总理曾使用过的办公桌椅、通讯工具、笔墨砚台、书柜报架、历史报刊、床上用品等20余件历史实物,真实再现周总理廉洁奉公、艰苦朴素、勤政为民的感人风貌。

今年是一代伟人、人民的好总理周恩来同志逝世41周年。展室中一张张生动的图片,再现了周恩来同志与大连人民建立了深厚感情,也表达着大连人民对老一辈无产阶级革命家无私奉献、全心全意为人民服务的崇高精神的爱戴景仰之情。

机关同志们纷纷表示,参观活动不仅是对党员的现场教育,更是对精神和文化的传承。在一件件实物和图片前,同志们的心灵受到洗礼,精神受到鼓舞,进一步坚定信念,牢记入党誓言,用实际行动,发挥好党员的先锋模范作用,以强烈的责任感和使命感投身水务事业,为我市“两先区”建设贡献力量,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


图片一

图片二

扫一扫在手机打开当前页