当前位置:首页 >> 政务公开 >> 建议提案 >> 正文

对市十五届人大六次会议 第0141号建议的答复函

时间:2017-07-20 来源:办公室 点击:

信息公开属性:可以公开

办理结果:已经解决

徐颂代表:

您提出的关于完善自来水管网改造前期动员工作的建议收悉,现将办理情况答复如下:

一、对本建议的办理概述

我市每年的管网改造工程,在施工前均由政府相关部门进行动员和宣传,并由项目单位与当地政府一道进行动迁、补偿工作。居民楼内旧管网改造工程,是政府投资的重点民生工程,该项工程前期动员,由项目建设单位负责,街道给予配合。但在施工过程中经常由于邻里矛盾影响了施工。市自来水集团有限公司是建设单位,无法解决邻里矛盾,为此我们请负责解决邻里矛盾的主体——社区给予配合,一道做好宣传和解释工作,这种方式的确解决了不少问题。

二、对所提建议的逐条答复

多年来,在我们进行室内管线进行改造过程中,相关社区都给予了积极的配合,与我们一道向居民做好宣传,化解了多起邻里之间矛盾,解决了居民的吃水难问题。

感谢您对供水事业的关心和支持。

大连市水务局

2017511

 

抄送:市人大人事委、市政府办公厅

经办人姓名职务:贾岩松  供水科技处副处长

联系电话:82700514

扫一扫在手机打开当前页