当前位置:首页 >> 政务公开 >> 建议提案 >> 正文

对市十五届人大六次会议 第0154号建议的答复函

时间:2017-07-20 来源:办公室 点击:

信息公开属性:可以公开

办理结果:已经解决

于景涛代表:

您提出的关于增加水利等基础设施建设补助的建议收悉,现将办理情况答复如下:

一、对本建议的办理概述

我局对建议高度重视,局领导亲自召集会议研究,并对办理工作提出要求。局相关处室按照局内制定的建议办理任务分解开展了相应工作。

二、对所提建议的逐条答复

庄河市作为我市重要水源地,为大连市城市供水保障和经济发展付出了很多,市委市政府都了解,市水务局感触尤为深刻。同时,庄河市河流众多,水系发达,水利设施较多。历年来,市政府对庄河市的水利基础设施建设投入上,无论从工程数量还是资金总量上,都优于其他区市县。

近几年来,市政府投入到庄河市的水利等基础设施建设资金共计5亿多元。水库移民后期扶持项目资金近0.9亿元,对移民安置村的路、桥涵、渠道、排水沟等基础设施进行了修缮,极大的改善了移民的生产和生活条件。庄河市的四大灌区维修改造工程累计已争取的中央资金就达1.2亿元,2017-2018年计划再争取中央资金6000万元,对剩余的灌区进行全面改造。我市先后实施了“3153”生态河治理项目、河流达标治理项目、国家中小河流治理项目以及中小河流治理重点县项目。庄河市共有99项河道工程被列入我市河道治理项建设计划,治理河长391.2公里,争取中央和市级补助资金共计1.42亿元。经过近几年的治理,庄河市的河流整体防洪能力得到显著提高,河流两岸生态环境也得到明显改善。同时,为解决庄河市的东三镇供水问题,市政府一次性投入1.9亿元。大连市的资金投入完善了庄河市的水利基础设施,为推动庄河市经济快速发展,打造绿色生态文明城市作出了一定的贡献。

下一步,我市将继续对庄河市的水利基础设施建设给予支持,希望庄河市水利战线的广大干部职工不辜负市政府的厚爱,继续撸起袖子、鼓足干劲,发挥吃苦耐劳、真干加实干的精神,为庄河市经济社会又好又快发展发挥更大的作用。

大连市水务局

2017526

 

抄送:市人大人事委、市政府办公厅

经办人姓名职务:王金芳  规划财务处处长

联系电话:82712158

扫一扫在手机打开当前页