当前位置:首页 >> 水务动态 >> 通知公告 >> 正文

关于不予批复东方路棚户区(西段)地块改造项目水土保持方案报告书的通知

时间:2017-08-11 来源:行政审批办公室 点击:

大水审批字〔2017〕110号

大连新型房地产开发有限公司:

你单位报送的《申请审查东方路棚户区(西段)地块改造项目水土保持方案报告书的函》收悉。

一、2017年8月9日,大连市水务局组织召开了《东方路棚户区(西段)地块改造项目水土保持方案报告书》(以下简称《报告书》)专家审查会。专家组认为:该《报告书》主体工程概况介绍深度不够;土石方挖填量存在较大误差;重要数据和表格错误较多;临时堆土场、临时生产生活区布设缺失;防治分区不够合理;水土流失预测需要修正;投资估算需复核修正。专家组意见:该《报告书》总体编制未达到《开发建设项目水土保持技术规范》等规范的编制要求,不予通过审查。

二、鉴于《报告书》未能通过专家审查,根据《水利部办公厅要求进一步加强生产建设项目水土保持方案技术评审工作的通知 》(办水保〔2016〕123号)及《生产建设项目水土保持方案技术审查要点》(水保监【2014】58号)等规定,经研究,决定对《报告书》不予批复。

三、你单位应按照有关规范要求,重新组织编制水土保持方案报告书,另行按规定程序报我局审批。

四、如你单位不服本决定,可自收到本批复之日起六十日内向大连市人民政府或辽宁省水利厅申请行政复议,或者三个月内向大连市中山区人民法院提起诉讼。

扫一扫在手机打开当前页