当前位置:首页 >> 水务动态 >> 区市水务 >> 正文

金普新区水利服务中心现场督查封井工作

时间:2017-08-23 来源:大连金普新区农业局 点击:


为合理开发和保护地下水资源,解决部分地区存在的海水入侵和地下水超采问题,涵养地下水源,金普新区自2013年开展了封闭地下水取水工程工作。为确保封井工作顺利开展,新区制定了《金州新区封闭地下水取水工程实施方案》,方案中进一步明确了各阶段的工作任务及责任分工,细化了各街道的年度封井任务,2013年——2015年共封闭地下水井424眼。

根据《辽宁省“十三五”封闭地下水取水工程总体方案》(辽水资转〔2016〕230号)的有关规定,结合金普新区实际情况,2017年新区进一步开展封闭地下水取水工程工作,计划全年封闭地下水井84眼,消减地下水开采量126万立方米。为更好地完成此项工作,新区水利服务中心于8月中旬利用一周的时间派出专项检查组深入现场查看了这84眼水井情况,并现场留存前期水井照片,做好了封闭前期的准备工作。同时,检查组要求各相关街道要按时督查封井限采进度,确保能顺利完成今年的封井工作。


图片一

图片二


扫一扫在手机打开当前页