当前位置:首页 >> 水务动态 >> 区市水务 >> 正文

普兰店区林水局多措并举为文明城市创建舔砖加瓦

时间:2017-08-25 来源:普兰店区林业水利局 点击:


大连市开展创建第五届全国文明城市以来,普兰店区林水局认真贯彻落实市、区有关会议精神,积极为创建全国文明城市添砖加瓦。

普兰店区林业水利局共包片新城社区24栋楼89个单元的清扫分担任务。连日来,杨平仁局长带领局机关干部、企事业单位工作人员深入一线,全力以赴为文明城市创建工作添砖加瓦。大家不怕苦,不怕累,牺牲双休日和业余休息时间,按照创建文明城市有关要求和标准,积极认真的做好创建全国文明城市工作。

一是强化领导,落实责任。局班子专门召开会议,传达创建全国文明城市有关会议精神,并成立了以杨平仁局长为组长,三个副局长为副组长,各科室长、基层单位负责人为成员的局创城工作领导小组。并把文明城市创建有关工作进行了详细分工,进一步明确了责任单位和责任人,确保了各项工作有人抓,有人管,无死角。

二是广泛宣传,全局动员。在向全局党员下发了“文明城市创建至党员倡议书”的同时,还向全体机关干部下发了 “为文明城市创建靠大家一封信”。向每个机关干部家庭宣传创建全国文明城市应该靠大家,应该履行每个市民的一份职责。

三是加强督检,确保成果。成立了局创建文明城市督察组,对创建工作全程将开展督导检查工作。将不定时间,不定地点开展督查工作。及时发现和解决问题,对创建工作落实不到位、工作不认真、推诿扯皮、造成严重影响的,将严肃追究责任。

截至目前,全局共购买铁铲80把,水桶50个,毛刷70把。出动清扫人次400余人次,清除野广告15000余个,粉刷涂料8桶,粉刷面积达500余㎡。全局上下已经形成了共同参与,齐抓共管的领导体制和工作机制。下一步,林业水利局将继续强化工作考核,抓好督导检查,为圆满完成文明城市创建工作舔砖加瓦。

扫一扫在手机打开当前页