当前位置:首页 >> 水务动态 >> 区市水务 >> 正文

守护青山绿水 保护美好家园

时间:2017-09-01 来源: 甘井子区农海局 点击:

——甘井子区圆满完成“中华环保世纪行在大连”新闻采访活动


为不断增强全社会保护水环境的意识,今年我市开展活动主题为“治理水污染,保护水环境”的“中华环保世纪行在大连”活动。2017年8月31日,市人大环资城建委曹宁波主任率媒体记者团对甘井子区水环境保护工作进行采访了解。区农海局局长吴厚喜、红旗街道副主任张全学等相关工作人员陪同采访。

采访组一行人先后参观了甘井子区红旗街道岔鞍村马栏河(金水湾段)、棠梨湖公园等地,随后甘井子区农海局局长吴厚喜及岔鞍村村委会主任刘丕琦分别作了今年河道治理的工作情况汇报,市人大环资委曹主任对甘井子区河道治理水污染、保护水环境的工作情况表示满意,并现场询问了“河长制”工作中“河长”、“河道联络员”等是否是真的了解并掌握本地区的河道基本情况,每一条河流是否都能够纳入到“河长”管理的工作范围内,吴厚喜局长对曹主任的疑问作了解答,保证甘井子区的每一级“河长”都能掌握本地区的河道基本情况,河道联络员能够及时掌握河道情况,把发现的问题能够及时上报给每一级负责的“河长”。随后,多家新闻主流媒体对吴厚喜局长进行了采访,并针对甘井子区河流水污染工作治理情况进行了提问,吴厚喜局长对新闻媒体记者的问题进行了逐一的回答。

下一步,甘井子区将保持现有的工作成果,继续推进完善“河长制”及生态河流等工作,进一步强化河道管理,充分调动村级水管员力量,加强巡查,发现河流污染物及时清理,发现河道污染源及时关停。



图片一

图片二

图片三

图片四

扫一扫在手机打开当前页