当前位置:首页 >> 水务动态 >> 通知公告 >> 正文

关于开展2017年度全市水务工程质量抽检工作的通知

时间:2017-09-04 来源: 点击:



各区、市(县)水利(水务)局,局直有关单位:
    为全面提高我市水务工程建设质量,规范各参建单位的质量行为,保证水利工程建设的顺利实施,根据《辽宁省水利厅贯彻实施质量发展纲要  提升水利工程质量2017年工作方案》和《辽宁省水利厅关于进一步加强市县水利工程质量监督管理工作的通知》(辽水质安〔2017〕113号)、《辽宁省2016-2017年度水利建设质量工作考核评分细则》(辽水质安〔2017〕140号)的文件精神,市水务工程质量监督站于2017年10月中旬开始,对各区、市(县)及局直有关单位的在建水务工程进行工程实体质量及原材料、中间产品的抽样检测。现将有关事宜通知如下:
一、抽检范围及对象
本次检查的范围为全市2017年度开工或者在建的水利工程建设项目。对市级直接监督项目100%检测,原则上对县(区)抽检项目数占总项目30%以上。抽检对象主要包括:移民工程、水库除险加固工程、小型农田水利工程、河道工程、给水管道和附属构筑物工程等。
二、抽检办法与评价
检查办法:现场抽检部分工程实体的关键部位、以及原材料及中间产品。
评价结果:统一抽检结束后,将检测结果进行通报,反馈给各区县水行政管理部门和局直有关单位。
三、其他事项
各区、市(县)及直属单位根据本通知精神安排好配合工作。
    联系人:金志军    联系电话:82400878

附件:大连市2017年度水利工程建设质量监督检测方案



大连市水务局        
2017年9月4日

扫一扫在手机打开当前页