当前位置:首页 >> 水务动态 >> 区市水务 >> 正文

国家现场查勘验收甘井子区水生态文明城市建设试点工作

时间:2017-09-05 来源:甘井子区农林水利和海洋渔业局 点击:


9月3日上午,国家水利部水资源司等部门约20位专家对甘井子区的水生态文明城市建设进行现场技术评估。省水利厅邹广岐副厅长、市水务局孙国宽局长等陪同。专家组来到了十里水景花街、西山湖湿地公园、王家店水库风景区进行现场查勘。甘井子区赵云峰副区长、区农海局和红旗街道领导在现场接洽。

红旗街道首先为专家组介绍了甘井子区水生态文明建设的具体情况,以西山湖湿地公园和王家店水库风景区为例,详细解说了甘井子区水生态文明城市建设的成果,重点突出了西山湖和王家店水库的水生态调节功能以及景观功能。赵云峰副区长、区农海局李冬艳副局长也在现场回答了专家组提出的有关水生态文明城市建设的问题。整个查勘过程近2个小时,最后,专家组对甘井子区水生态文明城市建设工作给予了肯定,日后将形成行政验收报告。

扫一扫在手机打开当前页