当前位置:首页 >> 水务动态 >> 行业聚焦 >> 正文

上海明年实现入河排污口规范整治全覆盖

时间:2017-09-08 来源: 点击:


上海市水务局近日全面加强建立入河排污(水)口监管体系,以改善河湖水质,保障水安全。明年年底前,上海市入河排污(水)口将实现规范整治全覆盖。

上海市水务局列出任务清单,将对入河排污(水)口登记建档,建立入河排污(水)口信息台账动态更新制度;细化禁止排污区、严格限制排污区和一般限制排污区的范围;制定完成市政泵站的优化调度方案并组织实施,持续推进市政排水系统的雨污分流调查和改造工作;加强水量水质监测,完成入河排污(水)口监测平台建设,并制定年度监测计划;严格执法监管,与环保、城管、公安等部门建立信息沟通机制、案件告知移送机制等;加大入河排污(水)口的日常巡查力度,建立分级监督机制和通报制度;逐级明晰入河排污(水)口监督管理权限,规范审批监管;完善监管系统,将入河排污(水)口基础调查、登记建档、许可审批、监督监测和专项执法等信息纳入统一平台,进行全过程管理。

上海市水务局将通过建立入河排污(水)口监管体系,实现入河排污(水)口设置有审批、整治依规划,排污状况有监控、排污总量不超标的总体目标。

扫一扫在手机打开当前页