当前位置:首页 >> 水务动态 >> 水务要闻 >> 正文

水利部发展研究中心调研我市非常规水源利用及再生水利用安全监管工作

时间:2017-09-12 来源:水资源处 点击:


9月7日—8日,水利部发展研究中心对我市非常规水源利用及再生水利用安全监管工作进行了调研考察。调研组钟玉秀处长组织召开了座谈会,市发改委、市水务局、市海洋渔业局、市城建局相关负责同志以及马栏河污水处理厂、春柳河污水处理厂、大连石化公司、大连泰山热电公司等企业代表参加了会议。调研组听取了大连市非常规水源利用及再生水利用安全监管工作情况汇报,并与与会同志进行了座谈交流。

座谈会后,调研组现场考察了马栏河污水处理、大连泰山热电公司再生水利用和东港商务区雨水集蓄利用等情况。

调研组对我市非常规水源利用及再生水利用安全监管工作取得的成绩给予肯定,对进一步推进非常规水源利用、再生水利用安全监管提出了相关的措施和建议。

市水务局局长孙国宽、副局长李卫国会见了调研组,感谢水利部及发展研究中心多年来对我市水务工作的关心和支持,指出我市非常规利用潜力很大、前景广阔、任重道远,希望通过调研和政策支持进一步加大非常规水利用力度。

扫一扫在手机打开当前页