当前位置:首页 >> 水务动态 >> 水务要闻 >> 正文

市水务局孙国宽局长到市河库长制办公室工作处检查指导工作

时间:2017-09-12 来源:大连市河库长制办公室工作处 点击:


9月8日上午,市水务局局长孙国宽同志到市河库长制办公室工作处检查指导工作。这是市河库长制办公室工作处自7月中旬筹建以来,孙国宽局长第四次到工作处检查指导工作。

孙国宽局长详细了解了近期我市河库长制工作的进展情况,并结合自身工作经历就下一步如何推进河库长制工作与大家进行了探讨并作出工作部署。

他指出,全面推行河长制,是党中央、国务院为加强河湖管理保护作出的重大决策部署,大家要高度重视、认真落实。要学懂、吃透中央精神,要紧跟省厅工作部署,在完成规定动作的同时,要结合大连实际出实招、求创新、见成效。

他强调,河长制工作对于我们大家来说都是全新的工作,我们要边学边干,要找准工作定位、明确工作思路、建立工作机制,要充分发挥市河库长制办公室参谋助手作用,为市级领导提供科学决策依据并承办好市领导下达的各项工作任务;要协调组织好各市级责任单位及各区市县政府(开发先导区管委会)各司其职、形成合力,共同推进我市河(库)管理保护工作。

他指出,推行河(库)长制工作是我市水务工作当前和今后的一项重要任务,工作处的同志从市局各下属单位抽调而来从事这项工作,使命光荣,责任重大,希望大家要抓住这次机会,获得建功立业和个人快速成长的双丰收,为我市水务事业的发展再立新功。

通过与孙国宽局长的沟通交流,大家理清了思路、明确了方向、鼓足了干劲,一致表示,今后一定要以敢于担当、勇于创新、真抓实干、攻坚克难的精神开展工作,不辜负领导的信任,为我市河库长制工作应有贡献。     

扫一扫在手机打开当前页