当前位置:首页 >> 水务动态 >> 区市水务 >> 正文

攻坚克难 全力确保创城工作向纵深推进

时间:2017-09-13 来源:普兰店区林业水利局 点击:


连日来,普兰店区林业水利局创城文明城市领导小组带领全系统干部职工全力推进创建文明城市工作。目前。普兰店区林业水利局的创城工作已取得阶段性成果,现已全面进入攻坚阶段。

为保证清理工作顺利推进,局长杨平仁亲自带领林水局创城督查小组逐楼进行排查走访,全力推进“老大难问题”的有效解决。其中,有相当一部分是遗留建筑垃圾、居民生活垃圾,有的是楼道内遗存的大量生活杂物,还有相当一部分较重杂物是因居民年龄较大无法移动…,针对以上“老大难问题”,林水局创城小组都一一进行了登记造册,挨家挨户做工作,分类逐项地进行处理解决,逐条进行销号。

在新城社区某楼前,一处沉积十余年的生活垃圾令周边居民苦不堪言,又因地处死角,车辆无法靠近,给清理工作造成了较大困难。最后经多次努力,使得此处垃圾得以清除,共清除垃圾12车,居民们拍手称快。

据统计,为解决“老大难问题”,林水局共调用4台货车,出动机关干部职工50余人,出动人工近200人次,清理楼道杂物30余车,清除生活及建筑垃圾24处,共80余立方米。“老大难问题”的有效解决,有力地保证了创城工作向纵深推进。截至目前,林水局分担的创城工作已取得显著成效。

扫一扫在手机打开当前页