当前位置:首页 >> 水务动态 >> 专题专栏 >> 两学一做常态化 >> 活动动态 >> 正文

水科所学习廖俊波同志先进事迹

时间:2017-09-13 来源:水科所 点击:


近日,水科所根据中共大连市委组织部转发《中共中央组织部关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知》,召开全体人员学习楷模精神。

心无百姓莫为“官”。习近平总书记曾深刻指出,“老百姓在干部心中的分量有多重、干部在老百姓心中的分量就有多重”。廖俊波就是这样一位好人,为官一任,造福一方,是廖俊波一直恪守的从政操守。他担任政和县委书记期间,时刻想着“如何让老区人民尽快脱贫增收”,3年多时间累计减少贫困人口3万多人。多年来,廖俊波同志始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,严守权为民用的为政之道。不管在哪里任职、何处工作,廖俊波不是把职务当作权力、地位的象征,而是把职位当作为人民服务的岗位。带着对群众的深厚感情,他坚持为老百姓多做事、做好事、做实事,以真心实意为人民造福的公仆情怀,赢得了广大群众的拥护和爱戴。我们都应像他一样,心里装着群众,倾听群众意见诉求,努力为群众做好事办实事,不断满足人民对美好生活的追求。

廖俊波用生命给广大党员竖起了标杆。会后讨论中,同志们主动发言,提出我们要学习廖俊波的工作态度,更要学习廖俊波的改革精神。我们要牢记党的嘱托,尽心尽责,扎实群众基础、苦干实干,以实际行动体现了对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品格,必须用自己的努力换取百姓的幸福。我们要充分认真学习廖俊波同志的优良精神,以他为榜样,勤勤恳恳,兢兢业业,干好工作,为群众多办实事,共同努力实现两个百年目标,实现伟大的中国梦。

扫一扫在手机打开当前页