当前位置:首页 >> 水务动态 >> 通知公告 >> 正文

关于大连市拟申报2017年辽宁省抗洪抢险 奖励人员名单的公示

时间:2017-09-28 来源: 点击:

按照《辽宁省防汛抗旱指挥部关于推荐2017年抗洪抢险奖励人员的通知》(辽汛电﹝2017﹞71号)要求,现将大连市拟申报2017年辽宁省抗洪抢险奖励人员名单予以公示如下:

李圣军,男,汉族,1967年3月出生,1987年8月参加工作,中共党员,本科学历,现任庄河市河道管理处主任。在今年8.4特大暴雨抗洪抢险工作中,李圣军同志不顾个人安危,积极参与到抗洪抢险和灾后救助工作中,充分彰显了一个共产党员的表率作用。暴雨期间,李圣军同志随同林水局局长刘继畅等同志于8月3日23时达到步云山乡步云山村,身先士卒解救围困群众,身体力行地调动了武警官兵的积极性;8月4日凌晨至9时,又到达仙人洞镇天门山村参与到旅游景区的抢险工作中,避免了财产更大损失,途中因上游洪水来势迅猛,造成道路阻断,所驾驶的车辆被淹,车内人员遇险逃生。灾后能及时参与抢修损毁的水利工程及农村田间作业道路,保证了河道、小型交通道路及时畅通,方便灾区群众生产生活,受到当地群众的高度赞扬和肯定。因李圣军同志表现突出,现拟申报辽宁省抗洪抢险一等功。

刘永新,男,汉族,1968年7月出生,1983年12月参加工作,中共党员,大专学历,现任庄河市公路管理段副科长。8月4日凌晨,仙人洞镇的降水量已达到250毫米,强降雨还在继续,塔营线沙东小桥、东山小桥接连被冲毁。6点30分左右,刘永新进入塔营线果断将自己的车辆挡在道路中央,快速跳下车迎着紧跟其后驶来的车辆,用手势指挥封路,保证了后面两辆大挂车和几辆小轿车稳稳地刹住了车,避免了大型事故的发生和人员伤亡。并紧急用泥土在桥梁外围堆置挡墙,并设置安全警示设施。同时进行交通疏导,妥善引导车辆绕行。雨停后立即投入桥梁抢修维修,于8月6日恢复通车。刘永新同志在危机时刻显身手,充分体现出他多年公路工作练就的素质,体现出他对公路安全高度的责任心,也体现出他忘我救助他人的优秀品质。因刘永新同志表现突出,现拟申报辽宁省抗洪抢险二等功。

张元勋,男,汉族,1973年1月出生,1998年2月参加工作,中共党员,大专学历,现任国网庄河供电公司仙人洞供电所所长。8月3日暴雨,雨势稍减,张元勋便不顾个人安危,亲自查看受损设备,冒雨2个多小时赶赴受灾最严重的三架山线察看实情,当深一脚浅一脚的来到受灾严重的小白屯、天门山向庙、西甸大河边、李洞小甸子、栗子园台区时,被眼前的情景惊呆了,整齐的电杆被洪水一片片冲倒,导线上挂满了树枝杂物,面对满目疮痍的线路,他果断与抢修队员们投入到紧张的战斗中。8月4日,天刚蒙蒙亮,张元勋便来到受灾最严重的李洞小甸子台区展开艰巨的抢修工作,不顾泥里水里,穿着被雨水浸透了的工作服,硬是通过手拉肩扛从淤泥中刨出被掩埋的电杆,然后选好安全的地段,艰难地把一棵棵电杆重新立起,到8月5日22时46分终于恢复了10千伏三架山线主干线路的供电,保证了辖区客户的安全用电。因张元勋同志表现突出,现拟申报辽宁省抗洪抢险二等功。

韩永玖,男,满族,1959年11月出生,2000年8月参加工作,中共党员,高中学历,现任庄河市仙人洞镇天门山村党总支书记。仙人洞镇8.4特大暴雨造成的山洪灾害历史罕见。面对险情,韩永玖同志身先士卒到达各屯,及时撤离危险地带的村民,解决被困群众,积极调动了村民组长的积极性,8月4日凌晨,一夜没合眼的他又投身于被困百姓谭丕洋和马长海的家中,及时将他们解救出来,回来后又投身于各屯的抢险工作中,哪里有险情哪里就有他的身影,有时候正在打吊瓶,听说有险情,拔掉吊瓶又投身到抢险工作中。灾后韩书记能及时达到现场抢修损毁的水利工程及农村田间作业道路,抢修道路22公里,大小河流26条,保证了河道、道路及时畅通,方便灾区群众生产生活,受到当地群众和乡镇政府的高度赞扬。因韩永玖同志表现突出,现拟申报辽宁省抗洪抢险二等功。

公示时间:2017年9月28日开始,公示5个工作日。公示期内如有异议请向水务局防汛办反映,工作时间水务局防汛办会有专人受理反映的情况。反映问题需用真实姓名、身份和联系方式,所反映的情况要事实清楚、内容具体、便于查证。

                                                           受理地点:大连市中山区丹东街135号1401房间

                                                                    联系电话:82711515    82712626

扫一扫在手机打开当前页