当前位置:首页 >> 水务动态 >> 区市水务 >> 正文

瓦房店市开展2017年“打造绿水青山推进水土保持”宣传活动

时间:2017-09-30 来源: 点击:


2017年9月21日上午,瓦房店市水土保持办公室在林水局大门口举办了一场宣传主题为“打造绿水青山 推进水土保持”的水保宣传活动。《中华人民共和国水土保持法成立6周年》之际,瓦房店市水土保持办公室紧紧抓住这一契机,联合市水资源管理处、水利派出所、水政监察大队等单位,积极宣传水土保持法成立以来的重大意义。本次活动共设两处宣传点,分别在瓦房店市林业水利局门前和火车站广场,设立宣传拱门2处,制作固定大型宣传广告板6个、横幅4块,散发宣传单5000余份,出动巡回宣传车两台,出动人员26人 。

近年来,瓦房店市坚持以小流域为治理单元,推进山、水、林、田、路综合治理,五年来政府共投入2052万元,进行了37条小流域的综合治理,修谷坊139座,蓄水池62座,小河道13公里,修作业路134公里,共治理水土流失面积35万亩,取得了良好生态效益、社会效益和经济效益。

扫一扫在手机打开当前页