当前位置:首页 >> 水务动态 >> 水务要闻 >> 正文

碧流河水库组织观看专题节目《榜样》

时间:2017-10-10 来源: 点击:


为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,树立优秀共产党员楷模,发挥先进典型示范作用,按照市水务局转发的大连市委组织部《关于认真做好<榜样>专题节目宣传工作的通知》要求,碧流河水库管理局党委于9月30日下午,在综合楼多功能会议室,组织全体党员干部及离退休党员120余人集体学习观看了央视专题节目《榜样》。

专题节目《榜样》以“喜迎十九大、共圆中国梦,走进学习榜样、凝聚复兴力量”为主题,通过典型访谈、现场讲述、先进事迹再现等形式,生动诠释了共产党人坚定理想信念,为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采。从开国将军甘祖昌夫人龚全珍的初心,到当代军人刘锐的忠诚;从87岁高龄“行走的马列字典”陈先达,到80后青年教师徐川,他们的年龄不同、经历不同、岗位不同,但信仰相同、追求相同、责任相同,这就是对党忠诚、为党工作、向党负责。他们都是普通人,他们是平凡的更是伟大的,他们在自己的岗位上恪尽职守,兢兢业业,践行着一名共产党员的坚守和信念。

观看结束之后,全体党员干部感触颇深。比如,胡双钱精益求精的“工匠精神”就值得每一位党员精研细学。熟能生巧,要敢于班门弄斧,提高技术才能“无极限”;比如,广西南宁市第四人民医院艾滋病科护士长杜丽群在医院成立艾滋病科,其他医护人员因忌讳“谈艾色变”而“谦让”时,毫不犹豫地自荐并担任了艾滋病科护士长,把生的希望留给了渴望生命长度和厚度的艾滋病患者,让他们有尊严地活着。

《榜样》节目用一个个真实的故事展示着,榜样就在我们身边,榜样的精神从未断裂,从过去到现在,从身边到更远,榜样已经引领着许多人同路前行。我们必将以《榜样》为镜,学习榜样精神,坚定理想信念,为建设智慧型现代化生态文明水库取得更大成绩而奋斗!

扫一扫在手机打开当前页