当前位置:首页 >> 水务动态 >> 行业聚焦 >> 正文

发展中国家小水电国际合作交流会在杭州成功举办

时间:2017-10-12 来源:中国水势 点击:


9月27日,“发展中国家小水电国际合作交流会”在杭州国际小水电中心成功举办。

来自朝鲜、蒙古、格鲁吉亚、尼泊尔、斯里兰卡、巴基斯坦、尼日利亚、赞比亚、坦桑尼亚、马达加斯加、加纳、乌干达、肯尼亚、埃塞俄比亚、巴拿马、格林纳达、多米尼加、乌拉圭、委内瑞拉等19个国家的官员,和15家国际小水电联合会基地、会员及相关企业参加会议。国际小水电中心主任程夏蕾、副主任黄燕出席本次交流会。

会议分小水电国家报告、企业代表发言和交流研讨等环节进行。19个国家的官员代表分别作国家报告,主要包括本国的能源、电力等方面的内容,重点介绍了小水电领域的发展现状、建设管理、开发规划、投资环境、项目信息等情况,华自科技股份有限公司(国际小水电中心长沙基地)、湖南云箭集团有限公司、杭州炬华科技股份有限公司三家企业代表分别做了企业产品和服务形象展示,介绍了国外已建项目的典型案例和在建项目的最新动态。

各国官员代表纷纷表示,中国小水电建设取得了举世瞩目的成就,希望能够引进中国的技术,借鉴中国的经验,加强与中方合作,促进本国的水电开发。各企业代表也对本次交流会给予了积极评价,借助商务部援外培训机会,交流会为会员企业搭建了一个良好的国际合作平台,使企业能够与外方相关人员面对面交流,助力会员企业开拓国际小水电市场。

交流会当天,还举办了“2017年发展中国家小水电与农村社区可持续发展官员研修班”结业典礼,国际小水电中心程主任夏蕾、副主任黄燕和浙江省商务厅负责人共同为学员颁发了证书,“2017年发展中国家小水电与农村社区可持续发展官员研修班”圆满结束。

扫一扫在手机打开当前页