当前位置:首页 >> 水务动态 >> 行业聚焦 >> 正文

江西安福县:启动县级河长集中巡河行动

时间:2017-10-13 来源:中国水势 点击:


为确保各级河长切实履行河长职责,大力推进河长制工作落到实处,从即日起至10月20日,江西省安福县将集中开展县级河长巡河行动。

此次集中巡河督导活动,各县级河长将重点巡查所负责河流流域内影响水环境的突出问题,协调相关乡镇及部门,研究应对措施和办法。具体巡查内容为:一是河长制工作开展情况。乡镇河长制组织体系构建情况,包括工作机构(人员、经费)落实情况、相关制度机制建立情况、“一河一档”(河库名录)建立情况;泸水河流域生态综合治理情况,包括工程项目、产业项目、资金投入等进展情况。二是突出问题专项整治情况。包括工矿企业及工业聚集区水污染防治、水库水环境综合整治、畜禽养殖污染整治、农村生活垃圾及生活污水处理、非法采砂整治、非法设置入河排污口整治等方面。巡查问题清单建立、管理及整治落实等情况。三是各乡镇在落实河长制方面有何好的经验、做法;存在的主要问题,对全面推行河长制有何意见和建议等。

据了解,该县县级河长集中巡河行动结束后,县河长办将汇集整理巡河督导情况,形成专题通报发送至各乡镇和各河长制县级责任部门,并抄报县总河长、副总河长。同时,各乡(镇)河长也将参照开展集中巡河行动。

扫一扫在手机打开当前页