当前位置:首页 >> 水务动态 >> 通知公告 >> 正文

大连市行政审批中介服务机构申报公告

时间:2017-10-25 来源: 点击:


为进一步深化行政审批制度改革,破除行政审批中介服务壁垒,提高行政审批服务效率,便利群众办事创业,促进行政审批中介服务市场健康发展,根据《大连市人民政府关于印发大连市加快推进“互联网+政务服务”工作实施方案的通知》(大政发〔2017〕25号),现向社会公开征集行政审批中介服务机构信息,用于编制《大连市行政审批中介服务机构名录》,欢迎各类行政审批中介服务机构申报。

一、申报目的

在广泛收集提供行政审批中介服务机构信息的基础上,编制中介机构名录,通过政府门户网站和实体政务大厅等平台向社会公开中介机构基本情况、服务流程、服务时限、收费标准、收费依据等信息,供企业和群众自主选择,进一步便利群众办事创业,为中介机构营造公开公平公正的市场发展环境。

二、申报对象

在大连市行政区域内开展各类作为行政审批受理条件有偿服务的企业、社会组织等机构。中介服务具体包括各类技术审查、论证、评估、评价、检验、检测、鉴证、鉴定、证明、咨询、试验等。

三、申报办法

中介机构可登录市政府门户网站(http://www.dl.gov.cn)和市机构编制委员会办公室门户网站(http://www.bwb.gov.cn)下载《行政审批中介服务机构申报表》,填报后发送到大连市机构编制委员会办公室邮箱(dlbbggc2014@163.com)。咨询电话:0411-83634700。本次申报时间自公告发布之日起至2017年11月17日,逾期未申报的,可在中介机构名录公开后动态调整时继续申报补录。

四、其他

《大连市行政审批中介服务机构名录》作为优化政务服务、便民利企的告知性内容,既不是中介服务机构提供中介服务的必要条件,也不是审批相对人委托中介服务机构的指定范围。各申报机构

要本着实事求是的原则如实填写申报信息,便于企业和群众按需选用,信息不实等所带来的任何后果由申报机构自行承担。附件:大连市行政审批中介服务机构申报表



                      大连市政府审改办
                        2017年10月9日

扫一扫在手机打开当前页