当前位置:首页 >> 水务动态 >> 区市水务 >> 正文

甘井子区在全省率先开展河(库)长制工作

时间:2017-10-27 来源:甘井子区农海局 点击:


甘井子区于2017年2月在全省率先全面开展河(库)长制工作,出台了《甘井子区河道河(库)长制管理工作实施方案》,建立了区、街、村(社区)三级河(库)长管理体制,将12条国有河流及前后盐河、棋盘河等全部纳入河(库)长制覆盖范围,树立河(库)长制公示牌62块。

6月,按照省市河(库)长制工作方案要求,甘井子区及时修订了河(库)长制方案,成立了河(库)长制办公室,设立三级河(库)长共102名。已制定并公布“一河一策”、“一库一策”治理保护名录,出台5项河(库)长制制度。

围绕“治理水污染,保护水环境”,甘井子区开展了水环境整治1+X专项行动。2017年共开展了截污纳管、入河排污口排查整治、农业面源污染整治、河道垃圾清理、饮用水源保护、联合执法等6项专项行动。随着全区污水处理厂的建设和提标改造、黑臭水体治理以及排污口整治等水污染防治工程的陆续完成,全区污水处理能力全面提高,城市建成区黑臭水体已消除,城市水环境得到进一步提升,生态文明建设的成果惠及市民,民众将享受水清岸绿的生活环境,下一步,甘井子区将进一步深入推进河(库)长制工作,还河库本来面貌。 

扫一扫在手机打开当前页