当前位置:首页 >> 水务动态 >> 行业聚焦 >> 正文

珠江委开展安全生产大检查督查工作

时间:2017-11-03 来源:水利部 点击:


为贯彻落实水利部关于开展安全生产大检查、隐患排查治理专项行动、电器火灾综合治理和危险化学品综合治理等通知精神和全国水利安全生产视频会议精神,确保十九大期间水利安全生产形势稳定,9月20日到10月20日,由珠江委党组成员带队对委属二级单位和大藤峡公司开展了安全生产大检查督查行动。

10月18日到19日,珠江委党组书记、主任、委安全生产领导小组组长束庆鹏带队检查了大藤峡工程的左岸泄水闸、厂房等施工现场和混凝土搅拌站的液氨制冷系统、加油站等重点部位,听取了大藤峡公司开展安全生产大检查和专项治理情况汇报。束庆鹏肯定了大藤峡公司前一阶段的安全生产工作,要求大藤峡公司继续抓好重点部位、重点环节、重要时段的安全生产工作,落实好全国水利安全生产工作视频会议精神,特别是近期安全生产工作的要求,加强施工现场安全监督检查,做好事故隐患排查和整改,确保十九大期间安全生产形势稳定。 

到目前为止,委党组成员王秋生、黄远亮、谢志强、胥加仕、李春贤带队的督查组均已全部完成督导检查工作。从督查的情况看,委属各单位均能按照水利部的要求,制定安全生产大检查和各项治理工作方案,认真开展安全生产工作;对督查组发现的问题,能举一反三组织整改落实。本次督查行动取得了预期的成效,有力地促进了全委的安全生产工作持续稳定向好。 

扫一扫在手机打开当前页