当前位置:首页 >> 水务动态 >> 行业聚焦 >> 正文

松辽委深入开展水利安全生产大检查工作

时间:2017-11-06 来源:水利部 点击:


按照水利部开展水利安全生产大检查工作的统一部署,松辽委高度重视、周密部署,深入开展安全生产大检查工作。

一是强化领导,统筹部署。高度重视安全生产大检查工作,成立了以委党组书记、主任、委安委会主任齐玉亮为组长的安全生产大检查领导小组,明确委各有关部门、单位安全生产大检查工作职责分工。同时,制定并印发了《松辽委安全生产大检查实施方案》,对安全生产大检查相关工作进行周密部署,统筹推进各项检查工作。

二是细化措施,自查自改。按照水利部及委部署和要求,水保局、水文局(信息中心)、察尔森局、服务中心、开发公司、尼尔基公司等委属安全生产重点单位,结合自身实际,认真履行职责,落实工作责任,分别制定了工作方案,细化了工作措施,确保安全生产自查自改工作不留死角、全面覆盖。

三是强化督导,提升实效。为确保安全生产大检查工作落到实处,8月下旬至10月中旬,在各单位自查自改基础上,松辽委派出多个督察组,分批次对委属安全生产重点单位安全生产大检查工作开展情况进行了督查。督查组以责任制落实、制度建立执行、安全风险管控、隐患排查治理和应急管理情况为要点,结合危险化学品综合治理、电气火灾综合治理和隐患排查治理专项行动,深入各单位生产作业现场,采取座谈交流、查阅材料和询问有关情况的方式开展对表督查。通过督查工作,进一步落实了各安全生产重点单位安全生产主体责任,确保了安全生产大检查各项工作措施落实到位。 

检查过程中,督查组还针对十九大期间安全生产工作进行了检查,并要求有关单位提高认识,严格落实安全生产主体责任,落实各项安全措施,全力做好安全生产各项工作。 

扫一扫在手机打开当前页