当前位置:首页 >> 水务动态 >> 行业聚焦 >> 正文

湖北省水利厅举办湖长制工作人员培训班

时间:2017-11-09 来源:水利部 点击:


10月29日,湖北省河湖长制工作人员培训班在武汉举办。湖北省水利厅党组成员、副厅长焦泰文出席开班仪式并授课,他勉励全体参训学员,贯彻落实十九大精神,拥抱新时代,在全面推行河湖长制工作的生动实践中展现新气象、实现新作为。

焦泰文以“拥抱新时代,担当新使命,为建设美丽中国谱写‘河湖长治’新篇章”为题,从全面推行河湖长制的时代背景、创新内涵、重要意义及十九大后的新方向等四个方面,向参训学员交流分享了他在学习领会十九大精神和推进河湖长制工作实践中的认识和体会。他指出,在把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的宏伟蓝图中,“美丽”二字具有重大深远的历史意义。他强调,美丽中国,山水之美为体,人文之美为魂,全面河湖长制,就是要重塑好山好水国土健康之体,重铸山好水好人文瑰丽之魂。他要求,要从社会主义发展新阶段新矛盾的战略高度,从站起来、富起来、强起来的国家富强、民族振兴的发展历程,从贯彻新发展理念、建设美丽中国的时代要求,从加强和创新社会治理、打造社会共建共治共享的社会治理新格局来认识、解读河湖长制,牢固树立、准确把握全面推行河湖长制的理论导向、时代导向、市场导向、问题导向和目标导向,着力推进河湖长制工作在部门联动、城乡统筹、系统治理和共建共享上取得新突破。

焦泰文寄望全体参训学员,学有所成、学用相长,要把所学的内容和知识运用到实际工作中,着力推进湖北省河湖长制工作再上新台阶,再创新业绩。 

扫一扫在手机打开当前页