当前位置:首页 >> 水务动态 >> 行业聚焦 >> 正文

水利部扶贫办到河北阜平调研水利扶贫工作

时间:2017-11-09 来源:水利部 点击:


10月25日至27日,水利部农村水电与水库移民司(扶贫办)副司长刘冬顺一行,到河北省阜平县调研水利扶贫重点项目实施情况。调研组深入农村饮水、河道治理、扶贫产业水利配套设施、小流域综合治理、避险解困等一线实地进行调研,并在阜平县召开座谈会,与省、市水行政部门和阜平县政府就贯彻落实习近平总书记脱贫攻坚系列重要讲话精神,加快水利设施建设、提升水利服务和保障能力进行座谈讨论。

调研组认为,阜平县坚决落实习近平总书记脱贫攻坚系列重要讲话精神,把水利建设摆到脱贫攻坚重要位置,依据脱贫攻坚总体规划,整合资金和力量,大力推进水利基础设施建设,县域水利建设与2012年相比发生了可喜的变化。农村饮水安全和小型水库除险加固基本完成,一大批小型水利项目为扶贫产业发展提供了有力支撑和保障,为贫困群众脱贫致富奠定了扎实基础。 

调研组指出,阜平县是革命老区,也是深度贫困地区,水利仍然是脱贫攻坚的短板。省、市、县水行政部门,要以党的十九大精神为引领,更加坚定自觉地贯彻习近平总书记系列讲话精神,直面水利问题,坚持精准施策,在更高起点上谋划和推进水利项目建设。工作中,要统筹水资源合理利用和生态环境保护,统筹饮水安全、产业水利配套设施、防洪工程、河道治理,统筹可整合和非整合资金,细化项目,明确责任,严格管理,坚决打赢水利脱贫攻坚战。 

扫一扫在手机打开当前页