当前位置:首页 >> 水务动态 >> 水务要闻 >> 正文

市城市节约用水管理处参观大连市现代博物馆

时间:2017-11-13 来源: 点击:


为结合党的十九大会议精神,提高我处干部职工爱国主义教育水平,我处于11月8日组织参观了大连市现代博物馆“圆梦——从北洋铁甲到航母舰队”及“近代大连”展览。

“圆梦——从北洋铁甲到航母舰队”以我国海军的发展与成就做为展示主题,全方位揭示近代以来中国海军的历史变迁与奋勇不屈的精神,大连这座城市也见证了中国海军的兴衰和发展。展览从鸦片战争时期北洋战队的成立到甲午战争后中国海军的重建、从新中国成立时中国海军的发展到国产航母“辽宁号”的入海,透过细致入微的讲解、图文并茂的展品,温故了中国海军的过去,看到了祖国强大的未来。

“近代大连”展示了大连近一百年来的历史与城市建设, 分别以“城市风貌”、“腾飞的经济”、“浪漫之都”和“世纪回眸”四大主题展示近代大连城市建设的沧桑巨变、城市发展成果与未来发展前景。

参观后,干部职工作为大连市民的自豪感、自信心油然而生。干部职工被中华民族追求强国之梦的不懈努力和奋勇抗争的精神所震撼,也坚信伟大的祖国如同乘风破浪的航母舰队一样,驶向远方,拥抱未来。同时坚定了我处落实“对标上海大学习大谈论”文件精神的信心,增强了我处干部职工做好全处各项工作、服务城市发展的决心。

扫一扫在手机打开当前页