当前位置:首页 >> 水务动态 >> 水务要闻 >> 正文

进一步巩固好、发展好我局意识形态领域积极健康向上的态势

时间:2017-12-04 来源:大连市碧流河水库管理局 点击:


碧流河水库管理局党委高度重视加强和改进意识形态工作,认真贯彻落实中央、省市委关于意识形态工作的相关要求,结合“两学一做”学习教育常态化制度化活动,围绕组织领导、队伍建设和宣传教育深入做好意识形态工作,为水库的平稳、健康发展提供了坚强的思想保证。

11月27日,碧流河水库管理局召开意识形态领域工作专题党委会议。会议由党委书记、局长王洪善同志主持。局党委成员对全局意识形态形势进行了分析研判,提出了今后工作的对策和建议。王洪善书记对2017年意识形态领域工作进行了全面总结。首先在加强组织领导、构建新格局方面。一是认真学习,统一思想;二是深入研究,明确责任;三是健全制度,狠抓落实。其次在加强队伍建设、激发新动力方面。健全和完善中心组学习各项制度,强化中心组理论学习,推进学习型创新型党组织建设。最后,在抓好舆论引导、凝聚正能量方面。一是把握导向,规范舆论宣传;二是强化载体,占领舆论阵地。

王洪善书记指出,当前水库全局上下正在深入学习贯彻党的十九大精神,以创新的思路和务实的作风,扎实推进各项工作,干部群众对决胜全面建成小康社会的发展前景充满信心、对未来美好生活更加向往,这是水库意识形态领域的主流。但同时,伴随网络信息时代的迅猛发展,各种思想交流交融十分广泛,我们的意识形态工作面临着很多新情况新问题。要切实增强政治意识、大局意识、责任意识、忧患意识,抓住重点环节,解决突出问题,进一步巩固好、发展好单位意识形态领域积极健康向上的态势。

针对今后的意识形态领域工作,王洪善书记提出五点要求:一要带头强化四种意识;二要切实严守政治纪律;三要大力加强对党员干部的教育引导;四要巩固和加强宣传阵地管理;五要认真做好十九大精神的学习宣传贯彻工作。

扫一扫在手机打开当前页