当前位置:首页 >> 水务动态 >> 水务要闻 >> 正文

大连市召开河库长制市级责任单位联席会议 强力推进“一河(库)一策”方案编制工作

时间:2017-12-05 来源: 点击:


12月5日,大连市政府组织召开河(库)长制市级责任单位第一次联席会议,副市长郝明出席会议并讲话,市水务局副局长李卫国主持会议。市建委、市环保局、市规划局等19个责任单位的负责人、各区市县政府、开放先导区管委会分管河(库)长制工作领导和区市县级河(库)长制办公室负责人均参加会议。会议对我市前期河(库)长制工作情况进行了总结,并对“一河一策”和“一库一策”方案编制工作进行了专题讨论和研究部署。

会上李卫国副局长总结了全市河长(库)制工作进展情况,并对全市各级“一河一策”“一库一策”编制要求进行了简要说明,通报了“一河一策”“一库一策”工作进展情况。

郝明指出,全市河(库)长制工作进展良好,值得肯定。针对河(库)长制工作的新职责和新要求,各地区、各部门、各单位要根据职能重点不同、履职范围各异的情况,及时调整工作思路,强化工作重点、合力并进全面推进河库长制工作。

郝明强调,要准确把握全面推行河库长制面临的形势。党的十九大把生态文明建设提到了前所未有的高度,进行了全面系统的部署,对河库长制工作提出了更高的要求。我们要进一步解放思想,真抓实干,以全市“一河一策”“一库一策”方案编制为抓手,重点推进河(库)长制三项工作:一是明确任务,强化责任。做好任务分解,按时间节点把握工作进度;二是实事求是,科学编制。坚持问题导向,突出重点、着眼实用;三是密切配合,统筹推进。摸清问题、合理规划顶层设计、集思广益、市县配合、部门联动,确保全市“一河(库)一策”治理与管理保护方案中并得以实施,为各级河(库)长管河治库提供科学依据。


图片一

图片二

扫一扫在手机打开当前页