当前位置:首页 >> 水务动态 >> 水务要闻 >> 正文

市农业水价综合改革领导小组办公室继续推进县级农业水价综合改革试点工作

时间:2017-12-07 来源:规划财务处 点击:


为推动我市农业水价综合改革工作目标顺利进行,确保按期完成年末任务目标,市农业水价综合改革领导小组办公室于12月4日-5日在金普新区组织各相关区市县召开督导工作会,并邀请省水利水电科学研究院有关专家对各区市县试点方案进行有针对性的现场指导培训。各涉农区市县农业水价综合改革领导小组办公室、水行政主管部门派相关负责人及业务骨干20余人参加了督导工作会及现场指导培训。

根据《关于贯彻落实习近平总书记参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时重要讲话精神2017年行动计划》(大委办发[2017]30号)中关于“加快推进农业水价综合改革”的工作 “12月底前,各涉农区市县、开发先导区确定试点区域并制定试点方案”的要求,为保证12月末前试点方案编写工作顺利完成,各地区都认真梳理总结了已开展的相关工作、遇到的问题和下步工作计划情况。经过专家现场指导培训,解读相关政策及对相关疑难问题的解答,各地区都初步确定了试点地区。部分地区已根据实际情况进行了实地测量,并根据本次督导及培训指导情况确定、修改、完善试点实施方案,拟定相关工程措施及投资情况。


图片一


扫一扫在手机打开当前页