当前位置:首页 >> 水务动态 >> 区市水务 >> 正文

甘井子区召开区级总河(库)长工作会议

时间:2017-12-29 来源: 点击:


为进一步贯彻落实党中央国务院关于全面推行河长制的重大决策部署,重视和加强水资源保护,加强协调配合,抓好河长制的推进实施,12月26日,甘井子区召开区级总河(库)长工作会议。区级副总河(库)长、河(库)长、区级责任单位主要领导、街道总河(库)长参加了此次会议。

会议传达了谭作钧书记、肖盛峰市长两位市级总河(库)长关于河长制工作的批示意见,旨在提高对河长制的认识,抓好贯彻落实。甘井子区农海局局长刘福梁对2017年全区推行河长制工作的基本情况、有关问题及建议、下一步工作安排进行了详细汇报。

徐克军区长强调,全面推行河(库)长制是推进生态文明建设的重要支撑。各部门、各街道要统一思想,充分认识推行河长制的重大意义,要重视配合做好“一河(库)一策”治理及管理保护方案编制工作,以及全面落实河长制工作各项任务。一是要管好水、护好水、治好水、用好水。要始终坚持落实最严格的水资源管理制度,把水资源管理“四项制度”真正落到实处,严守水资源开发利用 “三条红线”;要强化源头治理,实行水陆统筹;要继续做好河道治理、雨污分流和污水处理厂工程建设;要围绕经济社会发展全局,统筹兼顾,充分发挥河库综合功能。二要着重抓好近期两项工作。抓好“一河(库)一策”治理与管理保护方案的编制工作;抓好《甘井子河(库)长制实施方案》、《甘井子区全面推行河(库)长制建设美丽河库三年行动计划实施方案》的编制工作。

宋诚书记在讲话中指出,要把这项中央交办的重要任务干好,必须要做到以下几点:一要狠抓责任落实。各级河长要强化第一责任人意识,主动牵头、主动谋划、主动推进,认真开展好各项重点工作;二要完善工作机制。要建立健全区、街道、村、段四级河长组织体系以及部门联动机制,一级抓一级,层层传导压力,层层抓好落实,落实好各自职责,同步推进河长制各项任务;三要强化督查考核。坚持问题导向,全面做好督导、考核等工作;四要加强协调,形成合力。农海局要拿总,城建、环保等任务重的部门要全程参加,其他责任部门要按职责分工主动参与。

会议要求,各部门、各街道要深刻认识全面推行河长制的重要性和紧迫性,主动对标党的十九大关于生态文明建设的新思想、新理念、新要求,全力投入到这场生态保护、绿色转型的治水攻坚战中,共同做好水环境治理和水资源保护工作,确保河(库)长制落地见效、发挥作用。


图片一




扫一扫在手机打开当前页