当前位置:首页 >> 水务动态 >> 区市水务 >> 正文

旅顺口区召开总河(库)长制会议

时间:2017-12-29 来源: 点击:


12月28日,旅顺口区委、区政府召开了全区首次总河(库)长暨责任单位联席会议。区副总河(库)长、区委常委姜茂生出席会议并讲话。

 会议传达了市委书记谭作钧、市长肖盛峰关于做好河(库)长制工作的批示意见和区委书记衣庆焘、区长李军的指示精神,对前一阶段河(库)长制工作推进情况进行了总结,并对下一阶段工作作出了安排和部署。会议强调,要认真贯彻落实市委、市政府有关河(库)长制工作部署,进一步统一思想、提高认识,推进旅顺口区河(库)长制工作顺利开展。

姜茂生指出,各地区、各相关部门要以问题为导向,全面落实好河(库)长制的保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态四项重点工作。要求要在管好水、护好水、治好水、用好水上聚焦发力,始终坚持落实最严格的水资源管理制度,科学编制河库长制实施方案和美丽河库三年行动计划,切实改善区水环境质量,确保河库功能持续发挥、资源永续利用。强调要坚持党政同责,加强协调配合,细化工作举措,强化监督检查,加强宣传教育,引导公众参与,共同建设天更蓝、地更绿、水更清、环境更优美的旅顺绿色经济区。

会后,姜茂生带领有关部门负责同志到龙头街道姜家村和王家村,对小孤山河上游和下游河段进行了巡查。


扫一扫在手机打开当前页