当前位置:首页 >> 水务动态 >> 区市水务 >> 正文

省、市河长制工作联合督察组对甘井子区河长制工作进行中期评估

时间:2017-12-29 来源: 点击:


近日,省、市河长制工作联合督察组对甘井子区河长制工作进行了中期评估。目前,甘井子区是全市唯一一个接受省级评估的县区级单位。

督察组调阅了甘井子区河长制工作的相关材料,指出甘井子区河长制工作在全省范围内先行先试,已经全面落实了相关工作,并取得了一定成效,水环境得到了极大的改善,尤其是“1+X”专项行动,形成了一套治理工业污染、城乡生活污染、农业面源污染和河道内源污染的完整体系,不断改善水环境质量,加强水生态保护,逐步实现经济社会发展与水环境保护相协调、与水资源环境承载力相适应的可持续发展格局。

督察组高度肯定了甘井子区全面实施河长制工作所取得的成效,并对督查中发现的问题提出意见和建议。当前,甘井子区河长制面临的主要问题是街道级河长制工作方案与国家要求仍存在差距,部分内容和格式需要进一步调整。

区河长办针对督察组提出的问题,及时下达了整改通知,要求各街道于1月5日前完成河长制工作方案的整改完善,并进一步推进河长制工作有序开展,准备迎接国家对河长制工作的中期评估。


图片一


扫一扫在手机打开当前页