当前位置:首页 >> 水务动态 >> 专题专栏 >> 加快水务改革发展推进水务现代化建设 >> 实施动态 >> 正文

《大连市水务现代化规划》获水利部和省政府批复

时间:2018-08-28 来源: 点击:

2012628,《大连市水务现代化规划》获得水利部和辽宁省人民政府批复。

2011525,根据水利部《关于开展推进水利现代化试点工作的通知》,我市被确定为全国水利现代化建设试点城市。根据水利部相关要求,为加快推进水利现代化建设试点城市建设进程,我局委托水利部水利水电规划设计总院牵头,历时一年编制完成《大连市水务现代化规划》(以下简称《规划》)。

《规划》对大连市水务发展现状、存在的主要问题进行了系统的调研分析,按照思想观念现代化、基础设施现代化、科学技术现代化和管理服务现代化的要求,丰富和发展了先进的治水理念,致力于解决制约大连市水务改革发展面临的问题,是指导大连市水务现代化建设的顶层设计。

通过《规划》的实施,构建水资源调配体系、全域一体化供水体系、防洪(潮)排涝减灾体系、水生态环境健康体系、水资源高效利用体系和水务管理服务体系,将全面提升大连市水务现代化水平,为全国水利现代化建设探索经验。

扫一扫在手机打开当前页