当前位置:首页 >> 水务动态 >> 专题专栏 >> 加快水务改革发展推进水务现代化建设 >> 实施动态 >> 正文

水利部组织召开大连市水务现代化规划审查会

时间:2018-09-27 来源: 点击:

38,水利部在北京组织召开《大连市水务现代化规划》审查会,会议邀请水利部、中国水利学会、中国水科院、南水北调管理局、水利水电规划总院、松辽水利委员会、辽宁省水利厅等单位的十七位专家组成审查组,中国水利学会副理事长顾浩任专家组组长。大连市政府孙广田副市长,市水务局郎连和局长、程爱民副局长及市水务局、市水利规划设计院、市水利科学研究所等单位人员参加会议。

会议由水利部总工程师汪洪主持。孙广田副市长代表大连市政府对水利部将大连市列为全国水利现代化试点城市以及对我市水务现代化建设工作的指导表示感谢,就我市经济社会和水务现代化工作情况做了介绍。

规划编制组负责人、水规总院周智伟副处长向各位专家和与会人员详细汇报了规划成果。专家组对《规划》进行了认真讨论,就大连水务现状、规划总体布局、主要任务、行动计划及保障措施等方面与编制单位进行深入探讨。与会专家一致认为,《规划》对加快大连市水务现代化进程,实现城市发展战略是十分必要的。《规划》以科学发展观为指导,围绕大连市发展战略目标,坚持以人为本、协调发展、统筹兼顾、创新管理,符合大连市实际,具有可操作性,可作为今后一个时期大连市水务现代化工作的依据。《规划》的指导思想和基本原则正确,总体目标明确。提出的以六大体系为主要支撑的大连市水务现代化框架体系基本合理,确定的行动计划任务明确,重点突出,实施安排以及保障措施基本可行。专家对规划实施过程中的一些具体问题也提出中肯建议。

水利部规划计划司巡视员吴强对会议进行总结,高度评价大连市水务现代化规划的编制工作,希望编制单位能够根据专家意见和建议尽快完成修改补充工作,上报水利部批复。

扫一扫在手机打开当前页