当前位置:首页 >> 水务动态 >> 专题专栏 >> 大伙房输水入连工程采访活动 >> 平面媒体 >> 正文

流淌的故事

时间:2018-08-30 来源:新商报 点击:


1.够不着的管道内壁。


2.从放第一炮开始,工人们一直在坚守。


3.摄氏30多度高温下,挥汗如雨。


4.处理管道沟槽地下水。


5.连接密封输水管接头。

历经40多个月的超长工期;横跨49个县市区,总里程达到222公里;现场80支施工队伍,2000多名一线工人……如果将整个城市建设比作“打仗”的话,那么,大伙房水库输水入连工程无疑是多场战役中耗时最长、最艰苦的一场攻坚战。在这场战役胜利的背后,凝结了兄弟城市的情谊以及无数建设者的辛勤劳动和汗水,他们的付出让我们感动。

 

李志勇,葛洲坝集团第六工程有限公司大伙房项目第三标段隧洞部分的负责人,20094月来到工地,从隧洞放第一炮开始,始终坚守在工作第一线上,在黑暗、潮湿的隧洞里,与轰鸣的机器声、潺潺的流水声为伴。李志勇告诉记者,因为工作的原因,自己几乎没有节假日,三年多来只回家过五次,孩子都是妻子在照顾,“我出来时孩子才两岁,每次回家孩子都不认识我,我亏欠他们娘俩的太多了。”说到动人之处,李志勇的眼睛湿润了。第十二标段项目经理曲曰奎,今年4月份在一次施工过程中,面对盖州五十年不遇的大雨时,为了保证施工进度,不顾被冲走的危险,与工人们一起站在齐腰深的雨水中,坚守在一线。

 

盖州市团山街道地处城郊结合部,街道共有518户农户,由于管道路线规划经过大棚区,给农户带来极大的影响,动迁之初,受到农户强烈的反对。办事处副主任李政良临危受命,带领着办事处干部走街串户,一家家做工作,用真情感动农户,最终,团山街道成为整个盖州市动迁工作最快的地区,不仅为后期施工铺平了道路,也为整个盖州市的动迁工作开了一个好头。

 

作为大伙房水库输水入连工程的建设者和参与者们,他们的汗水,将会被大连人所铭记,他们的付出,也将在我市水利建设史上留下浓墨重彩的一笔。

 

记者毕重伟 摄影记者张春雷

扫一扫在手机打开当前页