当前位置:首页 >> 水务动态 >> 水务要闻 >> 正文

市水务局组织收听收看全国水利厅局长会议

时间:2018-01-05 来源:办公室 点击:

 

1月2日,全国水利厅局长会议在水利部机关开幕。水利部部长陈雷传达李克强总理、汪洋副总理重要批示指示精神,并做题为《全面贯彻落实党的十九大精神 谱写新时代中国特色社会主义水利新篇章》的重要讲话。陈雷部长在讲话中总结了2017年全国水利工作,部署了2018年重点工作任务。27个单位作了交流发言。我局组织机关全体干部、局属单位主要负责同志收听收看了此次会议。

陈雷在讲话中指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央经济工作会议、中央农村工作会议部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,围绕推动高质量发展和实施乡村振兴战略,践行新时代水利工作方针和治水新思路,抓重点、补短板、强弱项、夯基础,为经济社会持续健康发展提供坚实的水利支撑和保障。一要坚持依法防控科学防控,扎实做好防汛抗旱防台风工作。二要启动实施国家节水行动,促进各领域各行业节水增效。三要新开工一批重大水利项目,加快灾后水利薄弱环节建设。四要扎实开展农田水利建设,不断完善农村水利基础设施体系。五要加大水生态系统保护修复力度,深入推进水生态文明建设。六要全面完成河长制湖长制改革任务,加快解决河湖管护突出问题。七要持续深化水利重点领域改革创新,更好激发水利生机活力。八要加大依法治水管水力度,着力增强水利管理能力。九要进一步加强水利行业能力建设,不断强化水利基础工作。十要全面加强党的各项建设,统筹抓好干部队伍和精神文明建设。


 

扫一扫在手机打开当前页